Как засолить огурцы чтобы были хрустящие


Хрустящие малосольные огурчики быстрого приготовления

Сегодня готовим блюдо из категории “Мгновенные”. На повестке дня – рецепт малосольных огурцов. Хрустящие, быстрого приготовления такие огурчики хороши и как простая по приготовлению, но отличная и практичная закуска.

Летом и даже осенью, когда поспевают сентябрьские огурчики второго урожая, можно готовить их, за несколько минут, без преувеличения, получая малосолные

Отварили картошечку, полили ее душистым маслом или сметаной. А к ним в компанию отправили малосольные огурчики быстрого приготовления.

Вкусно очень, а что может быть аппетитнее и быстрее! Главное правильно засолить эти самые огурчики, тут есть свои секреты.

О них и поговорим, если вы любитель помалосолить. Кстати, очень неплохо получаются быстрые малосольные огурчики даже из парниковых собратьев. Так что, отвести душу можно в любой сезон, даже зимой

Содержание:

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

Самое быстрое и популярное блюдо весной и летом – малосольные огурчики быстрого приготовления. Приготовить их проще простого, буквально на раз-два. Такая закуска просто незаменима на природе, отлично подходит к печеной картошке или овощам – гриль.

Маринованные огурцы в пакете быстрым способом

  • Огурцы (маленькие, крепкие, с пупырышками) -1 кг
  • Каменная соль (морская не подходит) – неполная столовая ложка
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Укроп – небольшой пучок
  • Базилик – по желанию
  1. Покупные плоды лучше предварительно погрузить в ледяную водичку на пару часов. Если они домашние, то этот этап можно пропустить.
  2. Удалить хвостики с обеих сторон и проверить, не горчат ли сами овощи. Нарезаем по всей длине на четыре аппетитные части.
  3. Приготовить два пакета, вложить их друг в друга, чтобы случайно ничего не потекло.
  4. Уложить нарезанные дольки туда, насыпать сверху соль, мелко измельченный укроп.

    Нарежьте очень мелко чеснок и отправьте его туда же.

  5. Осталось только выпустить из пакетиков воздух и плотно завязать их.
  6. Хорошо встряхните содержимое пакета, чтобы все равномерно перемешалось.
  7. Оставьте его в холодильнике на час. За это время нужно 2-3 раза потрясти содержимое пакета для лучшего вкуса.
  8. В итоге через час вы получите самые хрустящие в мире огурчики!

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

  • Огурчики примерно одного размерчика (чтобы они впитали соль равномерно) – 2.5 кг
  • Соль (ни в коем случае ни йодированная) – 3 ст.л.
  • Немного перца горошком черного
  • Перца горошком душистого
  • Небольшая головка чесночка
  • Пряные травы на ваш вкус

Малосольные огурцы рецепт с чесноком и укропом в кастрюле

  1. Еще один вариант как посолить огурцы простым способом, а сделаем мы его в кастрюле. Подойдет эмалированная кастрюля, но ни в коем случае не алюминиевая.
  2. Огурцы замачиваем в воде не меньше чем на два часа (вода как можно холоднее).
  3. Готовим пряную зелень для засолки – укроп с зонтиками, листья смородины и хрена. Ее нужно нарезать довольно крупно. Не забудьте про чеснок, без него никак! Травы и чеснок кладете без всякого рецепта, сколько сами захотите.
  4. Огурчики достаем из воды, избавляем их от хвостиков. Можно по желанию сделать по краям крестообразные надрезы – так они быстрее просолятся.
  5. Следующий секрет, от него зависит цвет. Если заливать холодным рассолом, то цвет будет очень яркий. А вот горячий рассол посолит нашу закуску гораздо быстрее, но изменит цвет на бледно – зеленый, скорее даже изумрудный. Выбор за вами – хотите быстрое блюдо с бледным цветом – солите в горячем рассоле. А хотите яркий цвет – используйте холодный рассол, но придется подождать не меньше трех дней.
  6. Чередуем зеленушку и огурчики в кастрюле – снизу должна быть зелень, на ней овощи, снова травы и снова овощи.

    Накрываем сверху пряными травами. Рассыпаем перец и нарезанный чеснок.

  7. Что касается холодного рассола, тут все понятно – размешиваем в жидкости соль и заливаем содержимое кастрюли.
  8. В горячую водичку насыпаем соль (на литр водички – две столовых ложки соли). Заливаем содержимое кастрюли, накрываем перевернутой тарелкой и притискиваем сверху банкой с закаткой или другим грузом.

Рецепт малосольных огурцов хрустящих с холодной водой

  • Состав для засолки такой же – пряные травы и чеснок. Только вода используется не горячая. Засаливаю их в стеклянной баночке, на дно которой выкладываю крупно порезанную пряную зелень, чесночок с грядки и перец.
  • Далее выкладываю наши овощи для посола, с отрезанными хвостиками.
  • Осталось приготовить наш рассол – на трехлитровую банку водички (холодненькой) примерно 3 ст.л. соли.
  • Заливаем банку как можно полнее, сверху закрываем листиками огородного хрена и оставляем бродить 2 дня при обычной температуре в вашем помещении. Как видите, проще не бывает. Цвет остается яркий, а огурцы хрустящие и аппетитные.

Как засолить огурцы чтобы они были хрустящими

  1. Подведем итоги. Вода для рассола используется желательно фильтрованная, колодезная или просто из бутылки.
  2. Плоды должны быть плотные, свежие, с пупырышками.
  3. Соль не должна быть йодированная.
  4. Травы и специи добавляйте ваши любимые и в любом количестве.
  5. Посуда для засолки должна быть эмалированная или стеклянная.
  6. Все эти советы помогут вам посолить самые хрустящие малосольные огурцы.
  7. И главный секрет – пробуйте огурчики на вкус в любое время. Ведь кто – то любит едва засоленные плоды, а кто-то хорошо просоленные. Доставайте огурчики когда захотите и кушайте в удовольствие!

Малосольные огурцы рецепт сколько соли на 1 л воды?

Тут единого мнения не существует. Примерный расчет – на литр воды 1-2 ст.л. соли.

Буду рада, если мои советы вам пригодятся. Мне они помогают приготовить самые вкусные соления для моей семьи! Приходите за новыми вкусными рецептами, будем готовить вместе!

Еще по теме:



как засолить огурцы чтобы были хрустящие:рецепт малосольных огурцов хрустящие быстрого приготовления

как засолить огурцы чтобы были хрустящие